
В Тамбовской области начал свою работу новый оздоровительный детский лагерь. Профильная смена студии танца и спорта Cafe Latino стартовала на базе парк-отеля в Пригородном лесу. Детский лагерь работает в формате государственно-частного партнёрства в сфере детского отдыха.
На счету школы-студии танца и спорта «Кафе Латино» уже имеется несколько подобных профильных лагерных смен для своего танцевального коллектива. В этом году они решили расширить данный опыт: нашли место, подготовили трёхнедельную увлекательную творческую программу и пригласили в гости своих друзей танцоров из других хореографических коллективов, а еще — всех желающих отдохнуть вместе с ними.
Александр Глазков, директор детского оздоровительного лагеря «CL Camp» отметил: «Здесь у нас проживают сейчас 190 детей. Мы еще ждём дозаезд. Соответственно, 33 вожатых и персонал» «Амакса», пищеблок, медпункт. У нас всё это организовано по всем правилам Роспотребнадзора. Мы прошли все проверки, у нас есть заключение. Это было непросто. Мы впервые все это делали, но мы это сделали».
Расписание довольное насыщенное: мастер-классы, эстафеты и викторины, курсы по актёрскому мастерству и английскому языку, общение с животными — с лошадьми и енотами, купание, тир и, конечно же, танцы. Это и тренировки по группам и, разумеется, вечерняя дискотека. Спорт и танцы — основа концепции лагеря.
Корреспондент Павел Юрасов, побывавший в необычном танцевальном лагере, омтетил: «По территории лагеря разбросаны вот такие точки активности. Это «Растяжка place», а через дорогу «Йога place». Для профессиональных спортсменов растяжка — дело очень важное, так что они здесь будут частенько заниматься. Для тех ребят, которые в лагере только начинают свой путь в спорте и танцах — это хорошая возможность. Через три недели при должном усердии они смогут также. Может быть, даже сядут на шпагат».
Креативную инициативу «Кафе Латино» с удовольствием поддержала областная администрация. Смена вошла в реестр летних лагерей, а родители смогли получить государственную компенсацию за путёвку. Формат лагеря основан на государственно-частном партнёрстве. Опыт государственно-частного партнёрства таков, что исполнительная власть становится посредником между организаторами лагеря и собственниками баз отдыха. И это обнадеживает.
Анна Орехова, врио начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области отметила: «Три организации некоммерческих, которые берут в оперативное управление на лето базу. Но до этого мы соединяли их интересы в интересах детей, естественно. А это впервые, когда ребята сами абсолютно создали себе все ресурсы».