
На «Радио Дача» открыли «Семейный час». Программа с таким названием будет выходить теперь на его радиоволнах. Первый выпуск уже вышел в радиоэфир 13 августа 2022 года.
Передача подготовлена Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО совместно с редакцией «Радио Дача» при поддержке Минпросвещения России. Она будет выходить в эфир каждую субботу в 13:00.
Ведущие программы — Мария Федорова и учитель начальных классов Наталья Суворкина. Во время радиоэфиров они будут обсуждать наиболее актуальные и важные темы воспитания, просвещения и досуга детей младшего, школьного и дошкольного возраста. В программы будут приглашать известных детских психологов и педагогов, медийных личностей, а также родителей из разных регионов России.
«Каждый выпуск передачи мы заранее прорабатываем с нашими учеными и методистами-практиками. Они внимательно смотрят не только на смысловое содержание, но и на форму подачи материала. Нам очень важно опираться на их опыт, чтобы информация, которая транслируется в эфире, имела научное обоснование и практическое применение. Думаю, мнение экспертов и родителей, которые присоединятся к эфиру, станет полезным для всех нас», – отметила директор Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре, рассказывая о новой передаче.
В прошлом сезоне в радиоэфир вышло 30 программ «Семейного часа», которые получили положительные отзывы слушателей.
Первый выпуск программы был посвящен Российскому движению детей и молодежи «Большая перемена». В качестве гостя на эфир пригласили Любовь Глебову — одного из авторов закона о новом Российском движении детей и молодежи, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, члена-корреспондента Российской академии образования, председателя Координационного совета Российского общества «Знание».
Кстати, если пропустили эфир – не беда! Программа доступна и в записи на официальном портале института, в группе «Институт Воспитания» в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале «Красный конь».